娘のオヤジ化 ― 2005年12月19日 22:46
今日のご飯は焼肉。娘のリクエスト。
肉を食べるときにタレをつけますが、タレのついた肉をいったんご飯に乗せて、肉汁とタレをご飯に吸わせて後でこのタレつきご飯を食うってのが美味しいとは思いませんか?私は好きです。
で、今日このご飯の食べ方を娘に教えると、ハマッたみたい。『まぁた、そんなオヤジくさいことを教えてぇ。』と家内からは嫌がられていますが美味いモンは美味いんだからしようが無いです。これが。
他に教えたのが、軟骨唐揚げ、肝煮、当たり目、鮭の皮をカリカリに焼いた奴、魚のカマの部分の塩焼き、アラ煮の目玉のゼラチン質の部分、などなど他に多数。家内からは『大きくなったら、お父さんと居酒屋で盛り上がれるわ。』といわれてます。
肉を食べるときにタレをつけますが、タレのついた肉をいったんご飯に乗せて、肉汁とタレをご飯に吸わせて後でこのタレつきご飯を食うってのが美味しいとは思いませんか?私は好きです。
で、今日このご飯の食べ方を娘に教えると、ハマッたみたい。『まぁた、そんなオヤジくさいことを教えてぇ。』と家内からは嫌がられていますが美味いモンは美味いんだからしようが無いです。これが。
他に教えたのが、軟骨唐揚げ、肝煮、当たり目、鮭の皮をカリカリに焼いた奴、魚のカマの部分の塩焼き、アラ煮の目玉のゼラチン質の部分、などなど他に多数。家内からは『大きくなったら、お父さんと居酒屋で盛り上がれるわ。』といわれてます。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ag6k-hgs.asablo.jp/blog/2005/12/20/183527/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。